こんにちは

わくわくクラブ通信をご覧いただき
ありがとうございます。



2024年12月
わくわくクラブMIEのイベント
『松阪牛と旬の野菜のピザ作り体験』
イベントを開催しました



会場は松阪農業公園ベルファーム。

ピザ作り以外にもいろんな体験イベントができたり、
産直コーナーやパン屋さん、
カフェやイングリッシュガーデンなどがある
楽しい施設です。



●こねる

IMG_5783



↓このときの


三角巾を持っていてくださったオーナー様。


IMG_5789


保管してくださっていたことも、
こうやってまたイベントに参加してくださったことも
感激です




IMG_5788


しっかりこねた後は
生地を発酵させます。

発酵している間は
松阪牛に関するクイズの時間でした




●盛り付ける
IMG_5784

生地を発酵させた後は
クッキングシートに収まるサイズまで
伸ばして、具材を盛り付けます。

想像よりも松阪牛がたっぷり!

包丁を使ってたまねぎを切る
作業があったのですが、
ほとんどのお子さまが

目にしみる~と涙を流しながら・・・


●焼き上がり~

IMG_5792

アツアツをいただきます


●お土産
IMG_5790

1組さまずつ中身の違う
お土産をご用意して
抽選形式でお持ち帰りいただきました




参加者さまからいただいたお声を
一部ご紹介させていただきます
 
 
凄く楽しかったです。
普段は見れない子どもの手際の良さに感心してました。
ピザ、とてもお美味しくいただきました。
今日は、家族でお世話になり、本当にありがとうございました。

今日は楽しいイベントをありがとうございました。
とても美味しくて家でも作ってみようと思います。
粉やイーストの分量など簡単なレシピがもらえたら
よりよかったなと思いました。

貴重な体験ができて楽しかったです。
子供たちも楽しそうでピザを美味しいと食べていました。

 
 
お楽しみいただけたようで
本当によかったです
 
と言いますか、
スタッフ側が至らないことも多い中、
いつもオーナー様に助けられて
様々なイベントが無事に開催できています。
 
本当にオーナー様に恵まれているなと
イベントの写真や
イベント後のご感想などを
見ながら実感しています。
 
オーナー様、
本当にいつもありがとうございます!
 
今後もオーナー様にお楽しみいただけるような
イベントを計画して参りますので、
ぜひまたご参加ください