
2024年12月
わくわくクラブMIEのイベント
『松阪牛と旬の野菜のピザ作り体験』

↓このときの
三角巾を持っていてくださったオーナー様。
保管してくださっていたことも、
こうやってまたイベントに参加してくださったことも
感激です
しっかりこねた後は
生地を発酵させます。
発酵している間は
松阪牛に関するクイズの時間でした
●盛り付ける
生地を発酵させた後は
クッキングシートに収まるサイズまで
伸ばして、具材を盛り付けます。
想像よりも松阪牛がたっぷり!
包丁を使ってたまねぎを切る
作業があったのですが、
ほとんどのお子さまが
目にしみる~と涙を流しながら・・・
●焼き上がり~
アツアツをいただきます
●お土産
1組さまずつ中身の違う
お土産をご用意して
抽選形式でお持ち帰りいただきました

普段は見れない子どもの手際の良さに感心してました。
ピザ、とてもお美味しくいただきました。
今日は、家族でお世話になり、本当にありがとうございました。
・今日は楽しいイベントをありがとうございました。
とても美味しくて家でも作ってみようと思います。
粉やイーストの分量など簡単なレシピがもらえたら
よりよかったなと思いました。
子供たちも楽しそうでピザを美味しいと食べていました。

